Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1 cdita hojuela de chile seco (opcional)
- ¾ cdita sal
- ¼ cdita pimienta negra molida
- 450 g de lomo de cerdo, cortado en trozos (4 cm)
- 120 g de cebolla morada, en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 2 cditas comino en polvo
- 80 g de puré de jitomate
- 250 g de arroz precocido
- 1 cda caldo en pasta
- 570 g agua
- 150 g de elote desgranado, en lata, escurrido
- 150 g de frijoles negros enteros cocidos y enlatados, escurridos
- 80 g salsa barbecue (ver consejo)
- 2 cditas mostaza
- 10 g de vinagre
- 1 aguacate en cubos (opcional)
- 10 jitomate cherry reducido a la mitad (opcional)
- 4 cda cilantro, fresco sólo hojas
- 1 limón verde cortado en cuñas
- Inf. nutricional
- por 4 porciones
- Calorías
- 9909.8 kJ / 2368.5 kcal
- Proteína
- 103.9 g
- Carbohidratos
- 185.8 g
- Grasa
- 137 g
- Grasa saturada
- 35.8 g
- Fibra
- 23.2 g
- Sodio
- 3411.6 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Cochinita Pibil Demo
15min
Machaca de camarón (Black Diamond)
30min
Entomatadas de pollo
40min
Ensalada de Tocino y Ejotes con Nueces tostadas y Parmesano
25min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Caldo de queso
40min
Pozolillo de elote tierno estilo Michoacán
1h 20 min
Espagueti rojo
20min
Pierna de cerdo colorada
1h
Lonches bañados tipo Gemma
55min
Papitas negras
55min