
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Caldo de pollo
- 600 g de pollo piernas y muslos con piel
- 1500 g de agua
Mole Xiqueño
- 3 chiles mulatos asados y sin semillas
- 1 chile pasilla asado y sin semillas
- 2 ciruelas pasas deshuesadas asadas
- 30 g de xoconostle sólo la pulpa, sin semillas
- 5 g de ajonjolí blanco tostado
- 15 g de piñones tostados
- 10 g de almendras tostadas
- 10 g avellanas tostadas
- 15 g de pasas asadas
- 1 clavo de olor tostado
- 1 rama de canela de 3 cm
- 5 pimientas negras enteras tostadas
- 1 anís estrellado tostado
- 40 g de manteca de cerdo
- 50 g de jitomate asado
- ½ cebolla cambray asada
- ½ tortilla de maíz tostada
- ¾ cdita de azúcar
- 2 ¼ cditas de sal gruesa
- 10 g de piloncillo
- 25 g de chocolate oaxaqueño
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 411 kcal / 1726 kJ
- Proteína
- 20 g
- Grasa
- 30 g
- Carbohidratos
- 16 g
- Fibra
- 1 g