Curry de pollo ceilandés (Koththu roti) - Sri Lanka
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Curry de pollo ceilandés (Koththu roti) - Sri Lanka

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Ingredientes

Mezcla de especias

  • 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 3 cucharaditas de curry en polvo (ver receta básica)
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

Curry de pollo y verduras salteadas

  • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 3 cm)
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2.5 cm)
  • 1 palo de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 clavos
  • 30 g de aceite de girasol (y 2 cucharadas más para la sartén)
  • 8 hojas de lima kaffir secas
  • 125 g de cebolla en juliana fina
  • 50 g de tomate concentrado
  • 240 g de leche de coco
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 pimiento rojo (de aprox. 150 g)
  • 1 zanahoria (de aprox. 75 g)
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 3 tortillas de trigo (en tiras de aprox. 5x2 cm)
  • 1 lima con piel, cortada en octavos

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
959 kJ / 229 kcal
Proteína
19.1 g
Carbohidratos
11.5 g
Grasa
11.9 g
Fibra
2 g

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