
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tascalate
- 1500 g de agua
-
2
tortillas de maíz
o 20 g de harina de maíz nixtamalizado - 20 g de pasta de achiote o al gusto
- 1 g de canela en polvo
- 150 g de azúcar mascabado
-
20
g de cocoa en polvo
o 20 g de chocolate amargo - hielos los necesarios para enfriar
Arroz y Mole de olla
- 100 g de cebolla blanca en cuartos
- 2 dientes de ajo pelados
- 300 g de rajas de chile poblano, congeladas o frescas
- 1 chile serrano sin semillas o al gusto (opcional)
-
1000
g de caldo de res de tetrapack o casero
o 1000 g de agua y un cuibito de concentrado de res - 230 g de arroz
- 300 g de granos de elote amarillo congelados o frescos
- 600 g de bistec de res en cubos de 2 cm
- 1 cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida o al gusto
- 100 g de ejotes frescos o congelados
- 200 g de zanahorias en rodajas
- tortillas las necesarias para acompañar
- 6 limones verdes en mitades
- 1 plátano macho pelado, en rebanadas y frito
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 549 kcal / 2306 kJ
- Proteína
- 33 g
- Grasa
- 4 g
- Carbohidratos
- 96 g
- Fibra
- 8 g
- Grasa saturada
- 1 g
- Sodio
- 1467 mg