
Versiones compatibles
Pozol, sopa de fideos, albóndigas con verduras y guayabas hervidas TM6
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Agua
-
60
g de harina de maíz nixtamalizado
o 3 tortillas de maíz - 1500 g de agua
- 380 g de leche condensada (aprox. 1 lata)
- 1 g de canela en polvo
- 50 g de cocoa en polvo
Sopa y plato fuerte
- 600 g de carne molida
- 1 g de sal fina o al gusto
- 15 g de mostaza Dijon o al gusto
- 100 g de cebolla blanca en cuartos
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 jitomates en mitades
- 1 g de pimienta negra recién molida o al gusto
- 20 g de concentrado de caldo de pollo en polvo
- 1 g de hojas de cilantro seco o en polvo
- 1200 g de agua
- 300 g de mezcla de verduras, congeladas o frescas (p. ej. zanahorias, ejotes, brócoli)
- 200 g de queso manchego en rebanadas o rallado
- 100 g de granos de elote amarillo congelados
- 14 guayabas en mitades, sin semillas
- 1 cda de azúcar aromatizada con canela en polvo o al gusto
- 100 g de fideos secos fritos
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 791 kcal / 3322 kJ
- Proteína
- 41 g
- Grasa
- 30 g
- Carbohidratos
- 95 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 9 g
- Sodio
- 1468 mg