
Versiones compatibles
Risotto al azafrán con mousse de calabacita y crujiente de tocino
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Mousse de calabacita y mascarpone
- 320 g de agua
- 200 g de calabacitas con piel, en trozos (2-3 cm)
- 2 láminas de grenetina
- agua fría para hidratar la grenetina
- 100 g de queso mascarpone
- 1 cdita de ralladura de limón amarillo
- 1 cdita de tomillo seco
- ½ cdita de sal fina o al gusto
Crujiente de tocino
- 250 g de tocino ahumado rebanado
Risotto de azafrán
- 50 g de queso parmesano en trozos
- 60 g de echalote en mitades
- 2 dientes de ajo pelados
- 30 g mantequilla sin sal en trozos
- 320 g arroz blanco de grano corto
- 100 g de vino blanco
- 800 g de agua
- 1 cubo de caldo de verdura (para 0,5L)
- 2 - 3 pizcas de hebra de azafrán
- ½ cdita de sal fina o al gusto
- 2 - 3 pizcas de pimienta molida o al gusto
- 30 g de mantequilla sin sal en trozos
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 755 kcal / 3161 kJ
- Proteína
- 16 g
- Grasa
- 55 g
- Carbohidratos
- 46 g
- Fibra
- 2 g
- Grasa saturada
- 30 g
- Sodio
- 1509 mg