Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
o 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
o 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo, pelados
- 100 g de cebolla, en trozos
- 3 chiles serranos, sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal, o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal, el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1877 kJ / 447 kcal
- Proteína
- 27 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Grasa
- 20 g
- Grasa saturada
- 4 g
- Fibra
- 3 g
- Sodio
- 554 mg
En colecciones
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