
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 60 g de aceite de oliva extra virgen dividido en 2
- 225 g de cebolla en trozos
- 30 g de mantequilla sin sal dividido en 2
-
1
pollo cortado en 8 piezas (aprox. 1800 g)
o 8 muslos de pollo, con piel (aprox. 225 g c/u) - 225 g de tocino ahumado en cubos (aprox. 2 cm)
-
225
g de hongos cremini en cuartos
o 225 g de champiñones en cuartos - 1 cdita de sal o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra recién molida o al gusto
- 750 g de vino tinto (p. ej. Borgoña, Pinot Noir o Shiraz; aprox. 1 botella)
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 hojas de laurel secas
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cda de harina de trigo
- 15 g de hojas de perejil fresco finamente picado
-
puré de papa para servir
o pasta cocida para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 947 kcal / 3978 kJ
- Proteína
- 42 g
- Grasa
- 65 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 20 g
- Sodio
- 822 mg