Cocción lenta

La Cocción lenta con Thermomix® concentra los sabores mientras tú te concentras en todo lo demás. Además, al cocinar los alimentos dulces y salados durante más tiempo, su sabor se potencia al máximo. Prepara los ingredientes y dedícate a otra cosa hasta durante 8 horas mientras Thermomix® cocina por ti. La Cocción lenta te permite preparar tus recetas preferidas con anticipación y congelarlas para tener la cena lista en cualquier momento.

El modo cocción lenta es ideal para cocinar los cortes de carne más económicos (muslos de pollo, cerdo y ternera), que suelen quedar duros si se cocinan durante poco tiempo.

Para elaborar tus propias recetas, inspírate con alguna receta de Thermomix® similar. Pon los ingredientes y aderezos en el vaso y distribúyelos uniformemente alrededor de las cuchillas. Añade algún líquido como caldo o salsa hasta cubrirlos, mezcla todo bien con la espátula, selecciona el tiempo y la temperatura (guíate con las indicaciones de la receta de referencia) e inicia el modo Cocción lenta. Al finalizar, disfrutarás de una comida tierna y jugosa.

Sugerencias

• Deja que la comida se enfríe a temperatura ambiente antes de meterla en el congelador y congela solo platos que puedan volver a calentarse en el horno una vez descongelados.
• Puedes usar ingredientes frescos o congelados para la Cocción lenta. Si usas estos últimos, asegúrate de descongelar completamente todos los tipos de carne y la verdura antes de cocinarlos.
• Para garantizar una cocción uniforme, corta los trozos aproximadamente del mismo tamaño o grosor.
• La grasa no se pierde con el modo cocción lenta: si quieres evitarla, será mejor que la quites antes de comenzar.
• Para obtener un sabor más intenso, antes de empezar con la Cocción lenta, utiliza recetas básicas a Alta temperatura para dorar la carne y saltear o caramelizar cebolla, echalot o poro.
• Añade especias o hierbas al comienzo para realzar el sabor.

El toque final

• La pasta, el arroz o los ingredientes frescos que requieran tiempos de cocción cortos, como las espinacas, el brócoli, los chícharos, las calabacitas y las hierbas frescas, se pueden añadir al final de la Cocción lenta.
• Añade leche, crema o queso crema al final para conseguir una textura generosa y un sabor fresco.

3 formas de espesar la salsa de una receta con Cocción lenta

• Añade 10 g de harina al principio de la receta.
• Añade una mezcla de 15 g de fécula de maíz y 15 g de agua fría al final de la receta y llévala a ebullición.
• Usa Thermomix® para reducir la salsa: al final de la cocción, escurre el estofado a través del cestillo o el Varoma o retira los ingredientes principales con unas pinzas. Vierte el líquido de la cocción en el vaso, coloca el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete y reduce durante 10-15 min/Varoma/velocidad 1.

Conviene saber…

• Utiliza un máximo de 800 g de carne.
• Para evitar la oxidación, añade algún ingrediente ácido como tomate, vino, vinagre o jugo de limón.

Iníciate en la Cocción lenta con nuestro estofado.

Receta con Cocción lenta