Azúcar, mantequilla y crema, sólo tres simples ingredientes para hacer delicioso caramelo. Para endulzar postres o como relleno para trufas y bombones o simplemente como topping para helados y natillas, ¡es tán versátil! Podrías creer que preparar caramelo en casa puede ser retador, pero gracias a tu Thermomix®, podrás hacerlo muy fácil. Hemos reunido algunas preguntas frecuentes sobre la preparación del caramelo.
Con tantas formas de prepararlo, el producto final es tu decisión. Si estás nostálgico, prueba un toffee y transportate a tu niñez. Si estás en el ambiente más contemporáneo, añade algunas nueces troceadas o semillas a tu caramelo, combínalo con chocolate y espolvorea sal marina por encima. Si tienes una cena, sorprende a tus invitados añadiendo sabores inusuales como cardamomo o jengibre y úsalo de topping para un postre con caramelo.
• UsaThermomix® TM31 yTM5 para preparar jarabe de caramelo a temperatura 120°C. Transfiere el jarabe a una sartén y calienta a fuego medio, revisando y mezclando la sarten mientras el jarabe cambia de color. Prueba algunas gotas en un plato para lograr el dorado perfecto.
• Tip de éxito: al hacer el caramelo en la sartén, usa una tapa al principio hasta que se evapore el agua. La tapa atrapará el vapor y de esta forma evitarás que se cristalice el azúcar en las orillas de la sartén. Esto mantendrá el caramelo claro y fluido.
• Un atajo para preparar caramelo rápido es usar dulces de caramelo. Pícalos en Thermomix® y derrite 3 min/75°C/vel 1 o un poco más, dependiendo de la cantidad.
• El caramelo se cocina a altas temperaturas. Úsalo con cuidado con la espátula para prevenir que tengas contacto con él. Y muy importante, no lo pruebes directamente de la espátula porque puedes quemarte, espera a que enfríe un poco.
• Si los residuos de caramelo se endurecen en tu Thermomix®, añade 1 litro de agua caliente y cocina 10 min/70°C/vel 1.
Deliciosa, espesa y cremosa… ¡es difícil resistirse a terminarse el contenedor! Intenta usarla mejor para verter sobre helado, añadirla a una masa para brownies o como relleno de 2 bizcochos para un pastel. También puedes hacer mucha cantidad y dividirla en frascos pequeños para regalar a amigos y familiares. ¡Les encantará!
Deja que sequen por completo antes de envolverlos, así no absorberán la humedad del aire. Porciona y corta la palanqueta y consérvalos en un recipiente hermético y si es salsa de caramelo, en el refrigerador dentro de un frasco. Corta en pequeños trocitos la palanqueta con un cuchillo filoso, si se pega con el caramelo, puedes calentar o engrasar el cuchillo. Envuelve las palanquetas en papel encerado o para hornear y consérvalos de nuevo en el recipiente hermético. Si el día está caluroso, considera guardarlos en el refrigerador.
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