Versiones compatibles
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Preparar o peru
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 50 g manteiga
- 400 g castanhas congeladas
Recheio
- 70 g figos secos
- 50 g alperce seco
- 6 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em metades
- 5 g folhas de salva fresca
- 1 c. chá de colorau
- 1 c. chá de pimenta
- ¼ c. chá de noz-moscada
- 20 g manteiga
- 40 g azeite
- 100 g pão ralado
- 600 g carne de porco picada
- 1 c. chá de sal
Rechear o peru
- 200 g cenoura cortada em pedaços (10 cm aprox.)
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 100 g talo de aipo cortado em pedaços (10 cm aprox.)
- 5 pés de alecrim
- 5 pés de folhas de salva fresca
Compota de figo com vinho do Porto
- 200 g figo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 70 g açúcar
- 2 pitadas de sal
- 50 g vinho do Porto
- 1 c. sopa de sumo de limão
Rolinhos de bacon
- 12 fatias de bacon (150 g aprox.)
Assar o peru
- 150 g funcho, bolbo cortado em cunhas
- 150 g cebola c/ casca cortada em metades
- 150 g couve-de-bruxelas cortada em metades (ver dica)
- 200 g tomate-cereja
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 4405.4 kJ / 1052.9 kcal
- Proteína
- 92 g
- Carbohidratos
- 48.6 g
- Grasa
- 52.9 g
- Grasa saturada
- 18 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 1093.4 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Limonada unicórnio
6h 15min
Pasta de tomate mediterrânica
15min
Pão caseiro
2h
Arroz no forno com maçã ralada - TM5
50 min
Tisana estimulante de rosmaninho, estrela de anis e baunilha
15min
Rolinhos de rosbife com recheio de mozarela e tomate
2h 30 min
Gelado de chai latte
15h 5min
Flans de tupinambo e molho de salsa
40 min
Pão recheado com cebola e queijo
1h 35min
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
9h
Sangria de rosé com melancia
15min
Refogar 200-300 g de cebola
20min