Modo Puntos de Azúcar

¿Qué es?

El Modo Puntos de azúcar es todo para crear diferentes tipos de dulces, por ejemplo: fudge, toffee o confitería como: caramel, honeycomb. Úsalo en cocina guiada y crea increíbles recetas.

¿Como funciona?

El azúcar cocido a diferentes temperaturas produce diferentes texturas y sabores - desde dulce de azúcar (112-116°C) hasta caramelo líquido (170°C). El modo Puntos de azúcar cocina con precisión los ingredientes a estas temperaturas específicas.

Tipos de puntos de azúcar

  • Hebra floja (110-112°C, e.g. syrups)
  • Bola blanda (112-116°C, e.g. fudge)
  • Bola (118-120°C, e.g. marshmallows)
  • Bola dura (122-130°C, e.g. nougat)
  • lámina (132-143°C, e.g. chewy sweets)
  • Lámina quebradiza (146-154°C, e.g. toffee)
  • Caramelo claro (160°C, e.g. hard sweets, lollipops)
  • Caramelo oscuro (170°C, e.g. Praline, Brittle)

Prueba estas deliciosas recetas usando el Modo Puntos de azúcar

Trucos y consejos

  • Deja enfriar completamente los dulces antes de envolverlos bien para que no absorban la humedad del aire. Rompa el caramelo o el panal con las manos y guárdelo en un recipiente hermético, y guarde la salsa de caramelo en un tarro hermético en el frigorífico.

  • Utilizando una espátula, raspe inmediatamente el caramelo que haya quedado en el borde del vaso para que la tapa quede bien cerrada. A continuación, añada 1.000 g de agua y 1 cucharada de vinagre e inicie el modo de prelavado.

  • El caramelo se cocina a temperaturas muy altas. Manipúlelo con cuidado y utilice la espátula para evitar que entre en contacto con su piel.

  • Lo más importante, resista la tentación de lamer la espátula hasta que se haya enfriado por completo.