Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de camarones secos, limpios y pelados
- 2000 g de agua
- 500 g de romeritos, limpios
- ½ cdita de orégano, tostado
- ½ cdita de pimienta negra entera, tostada
- ½ cdita de pimienta gorda, tostada
- ½ rama de canela, tostada
- 1 clavo de olor, tostado
- ½ cdita de tomillo seco, tostado
- ½ cdita de semillas de comino, tostadas
- 1 tortilla de maíz, quemada
- 10 g de almendras, tostadas
- 15 g de pasas, asadas
- 2 chiles guajillo, asados y sin semillas
- 2 chiles pasilla, asados y sin semillas
- 2 chiles anchos, asados y sin semillas
- 150 g de jitomate, asado
- 150 g de tomate verde, asado
- 75 g de cebolla, asada
- 1 diente de ajo, asado
- 400 g de papas cambray, peladas y cortadas en cuartos
- 90 g de chocolate oaxaqueño
- 25 g de piloncillo, en trozos pequeños
- ½ cdita de sal fina
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 724 kJ / 172 kcal
- Proteína
- 18 g
- Carbohidratos
- 20 g
- Grasa
- 2 g
- Fibra
- 1 g
Recetas alternativas
Sopa de nopales
45min
Mole de olla vegetariano
1h
Salsa de molcajete
10min
Mole de olla vegano
45min
Chicharrón en salsa verde
35min
Salsa verde cocida
30min
Bacalao a la Vizcaina
1h 15min
Esquites de feria
25min
Chiles en nogada
1h
Chicharrón en salsa verde
35min
Caldo de camarón
40min
Chilaquiles divorciados
1h