Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 5 huevos
Relleno de empanadas
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 30 g de puré de tomate concentrado
- 200 g de pimientos rojos, en trozos (2 cm)
- 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cdita de paprika
- ½ cdita de comino en polvo
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 400 g de pechuga de pollo, sin piel, en trozos (2-3 cm)
Masa y armado de empanadas
- 390 g de harina de trigo, y un poco más para trabajar
- 1 cdita de sal
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubos
- 2 huevos
- 100 g de agua, y la necesaria para sellar las empanadas
- 1 cdita de vinagre blanco (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 9 g
- Grasa saturada
- 4 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 262 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Chipa
30min
Galletitas de manteca
50 min
Pionono relleno de dulce de leche
50 min
Empanadas de bondiola a la barbacoa
1h 25min
Bizcochuelo de vainilla
40min
Empanadas de carne
1h 50min
Salsa criolla
5 min
Empanadas argentinas
3h 40 min
Tarta de jamón, queso y tomate
1h 10min
Empanadas argentinas
1h 50min
Empanadas de humita
1h 30 min
Empanadas de verdura
1h 50min