Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 250 g de agua
- 5 huevos
Relleno de empanadas
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal, o al gusto
- 30 g de puré de tomate concentrado
- 200 g de pimientos rojos, en trozos (2 cm)
- 60 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cdita de paprika
- ½ cdita de comino en polvo
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 400 g de pechuga de pollo, sin piel, en trozos (2-3 cm)
Masa y armado de empanadas
- 390 g de harina de trigo, y un poco más para trabajar
- 1 cdita de sal
- 120 g de mantequilla sin sal, en cubos
- 2 huevos
- 100 g de agua, y la necesaria para sellar las empanadas
- 1 cdita de vinagre blanco (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 9 g
- Grasa saturada
- 4 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 262 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tarta de jamón, queso y tomate
1h 10 min
Empanadas argentinas
1h 50min
Tarta Pascualina
1h 30 min
Pastafrola de membrillo
2h
Empanadas argentinas
3h 40min
Empanadas de res
1h 10 min
Pepitas
55 min
Bizcochuelo de vainilla
40 min
Chipa
30 min
Empanadas de carne
1h 50min
Tarta de jamón y queso con masa licuada
40 min
Empanadas de humita
1h 30 min