Lasaña de carne mechada
TM6 TM5 TM31

Lasaña de carne mechada

5.0 (8 valoraciones )

Ingredientes

Carne (marinado)

  • 800 g de carne de vacuno para estofar sin grasa y cortada en 6 trozos de 8 cm aprox. (p.ej: tapapecho, plateada o sobrecostilla)
  • 30 g de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Sofrito

  • 300 g de cebolla morada cortada en cuatro
  • 100 g de zanahoria pelada y cortada en cuatro
  • 50 g de puerro cortado en dos
  • 50 g de pimentón rojo sin pepas y cortado en dos
  • 50 g de aceite de oliva

Cocción de la carne

  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero fresco, solo las hojas
  • 1 ramita de tomillo fresco, solo las hojas
  • 200 g de vino tinto
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de carne
    o 1 pastilla de caldo de carne
  • 250 g de agua
  • 450 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de sal

Salsa blanca

  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de harina
  • 700 g de leche líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

Armado de la lasaña

  • 20 g de mantequilla
  • 230 g de láminas de lasaña secas precocidas (18 láminas aprox.)
  • 100 g de queso parmesano rallado

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1790 kJ / 428 kcal
Proteína
25 g
Carbohidratos
33 g
Grasa
20 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas