
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 250 g de harina de maíz nixtamalizado (p.ej. Maseca)
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 185 g de caldo de pollo
Chiles rellenos
- 200 g de carne de cerdo tipo chilorio (enlatado o en bolsa)
- 8 chiles poblanos chicos
- 16 hojas de maíz para tamal remojadas
- 1200 g de agua
Caldillo de jitomate
- 300 jitomate
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de epazote
- 300 g de frijoles negros cocidos y el caldo de los frijoles
- 125 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1771.4 kJ / 421.8 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Grasa
- 23.9 g
- Fibra
- 6.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Sopa de nopales
45min
Chicharrón en salsa verde
35min
Pierna adobada navideña
1h 45min
Pollo con mole verde
1h
Chicharrón en salsa verde
35min
Caldo de camarón
40min
Chicharrón en salsa verde
25min
Caldo de camarón
25min
Salsa de molcajete
10min
Arroz al chile serrano y epazote
2h 40min
Tamal de cazuela
1h 30min
Panqué alemán al vino tinto de Don Martin Berger
1h 30min