
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 250 g de harina de maíz nixtamalizado (p.ej. Maseca)
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 185 g de caldo de pollo
Chiles rellenos
- 200 g de carne de cerdo tipo chilorio (enlatado o en bolsa)
- 8 chiles poblanos chicos
- 16 hojas de maíz para tamal remojadas
- 1200 g de agua
Caldillo de jitomate
- 300 jitomate
- 1 cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de epazote
- 300 g de frijoles negros cocidos y el caldo de los frijoles
- 125 g de crema ácida para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 421.8 kcal / 1771.4 kJ
- Proteína
- 12.6 g
- Grasa
- 23.9 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Fibra
- 6.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Panuchos de cochinita pibil
35min
Salsa picante de cacahuate
15min
Bistec en pasilla con papas, nopales y tiramisú rápido TM6
1h
Chicharrón en salsa verde
35min
Arroz al chile serrano y epazote
2h 40min
Salsa borracha
15min
Tamal de cazuela
1h 30min
Jugo de carne al chipotle
55min
Caldo de nopales con chile morita
30min
Salsa verde de chile de árbol
10min
Salsa de chile de árbol seco
20min
Caldillo de tomate al chipotle
30min