Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 250 g de harina de maíz nixtamalizado (p.ej. Maseca)
- 125 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de sal fina
- 185 g de caldo de pollo
Chiles rellenos
- 200 g de carne de cerdo tipo chilorio (enlatado o en bolsa)
- 8 chiles poblanos chicos
- 16 hojas de maíz para tamal remojadas
- 1200 g de agua
Caldillo de jitomate
- 300 jitomate
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra recién molida
- 1 rama de epazote
- 300 g de frijoles negros cocidos y el caldo de los frijoles
- 125 g de crema ácida, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1771.4 kJ / 421.8 kcal
- Proteína
- 12.6 g
- Carbohidratos
- 42 g
- Grasa
- 23.9 g
- Fibra
- 6.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Crema de chile poblano y flor de calabaza
25 min
Pollo encacahuatado
45 min
Chicharrón en salsa verde
35 min
Chiles anchos rellenos en salsa de frijol
50 min
Pescado a la talla
40 min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Salsa de chipotle y cacahuate
10 min
Arroz al chile serrano y epazote
2h 40min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Mole de olla
35 min
Esquites de feria
25 min
Pulpo en chile morita TM6
1h 30 min