
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa<br>
-
85
g de manteca vegetal a temperatura ambiente
o 85 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente - 600 g de harina de maíz para tamales
-
600 - 650
g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
o 600 - 650 g de caldo de pollo tibio (ver tip) - 1 ½ cditas de sal
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
Salsa verde y verduras<br>
- 500 g de tomate verde
- 2 dientes de ajo pelados
- 100 g de cebolla en trozos
- 3 chiles serranos sin tallo
- 300 g de agua
- 1 cdita de sal o al gusto
- ½ cdita de azúcar
- 200 g de calabacitas en bastones o cubitos
- 75 g de cebolla en gajos (1 cm)
- 100 g de granos de elote blanco
- 100 g de rajas de chile poblano
Armado
- aceite vegetal el necesario para engrasar
- 100 g de crema ácida para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 447 kcal / 1877 kJ
- Proteína
- 27 g
- Grasa
- 20 g
- Carbohidratos
- 40 g
- Fibra
- 3 g
- Grasa saturada
- 4 g
- Sodio
- 554 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Panuchos de cochinita pibil
35min
Carnitas
50min
Tortitas de carne en salsa verde
1h 40min
Rosca de reyes
4h
Pambazos CDMX
2h 30min
Chiles rellenos de tamal
1h 20min
Pozole Rojo
1h 30min
Esquites de feria
25min
Tamales Verdes
2h 30min
Caldillo de tomate al chipotle
30min
Bisquets
40min
Tamales de pollo y salsa verde
2h