Versiones compatibles
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 250 g de semillas de calabaza (pepitas)
Caldo de camarón
- 1 zanahoria, en trozos
- 1 rama de apio, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
- 1000 g de agua
- 200 g de camarones chicos sin pelar
Relleno de camarón
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de canola
- 2 dientes de ajo
- 150 g de camarón pacotilla
Masa de tamal
- 150 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cda de polvo para hornear
- 1 cda de sal
Salsa
- 500 g de jitomate
- 500 g de tomate verde
- 150 g de cebolla, en trozo
- 2 chiles serranos, sin tallo
- 10 ramitas de cilantro, solamente las hojas
- 1 cdita de sal
Tamales
- 20 piezas de flor de calabaza, solo la flor sin pistilo
- hojas de maíz para tamal, 1 paquete, remojadas en agua
- 1400 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 1126 kJ / 268 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 25 g
- Grasa
- 16 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Adobo básico
30min
Adobo al pastor
10min
Tamales oaxaqueños
2h
Chiles en nogada
1h
Calabaza en tacha
1h 15min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Mole de olla vegano
45min
Enchiladas de mole rojo
1h