Tamales guanajuatenses

Tamales guanajuatenses

4.7 13 valoraciones
Prep. 55min
Total 2h 30min
16 porciones

Ingredientes

Masa para tamal
  • de harina de maíz para tamales
    400 g
  • de manteca de cerdo
    180 g
  • de polvo para hornear
    1 ½ cdita
  • de sal fina
    3 cditas
  • de agua tibia
    520 g
Relleno de carne
  • dientes de ajo pelados
    2
  • de cebolla en trozos
    50 g
  • de chile ancho sin tallo ni semillas
    60 g
  • de jitomate saladet en cuartos
    200 g
  • de aceite vegetal
    30 g
  • de sal fina
    1 cdita
  • de pimienta negra molida
    ½ cdita
  • de agua
    370 g
  • de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
    600 g
Tamales
  • hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
    16
  • de agua
    1500 g

Inf. nutricional por 16 porciones

Calorías 4672 kcal / 19616 kJ
Proteína 160 g
Grasa 272 g
Carbohidratos 400 g
Fibra 0 g

¿Le gusta lo que ve?

¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!

Regístrese en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubra todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerle. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...