
Dispositivos y accesorios
Tamales guanajuatenses
Prep. 55min
Total 2h 30min
16 porciones
Ingredientes
Masa para tamal
-
de harina de maíz para tamales400 g
-
de manteca de cerdo180 g
-
de polvo para hornear1 ½ cdita
-
de sal fina3 cditas
-
de agua tibia520 g
Relleno de carne
-
dientes de ajo pelados2
-
de cebolla en trozos50 g
-
de chile ancho sin tallo ni semillas60 g
-
de jitomate saladet en cuartos200 g
-
de aceite vegetal30 g
-
de sal fina1 cdita
-
de pimienta negra molida½ cdita
-
de agua370 g
-
de pernil de cerdo en trozos de 5 cm600 g
Tamales
-
hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas16
-
de agua1500 g
Inf. nutricional por 16 porciones
Calorías
4672 kcal /
19616 kJ
Proteína
160 g
Grasa
272 g
Carbohidratos
400 g
Fibra
0 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en

DÍA DE MUERTOS
10 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Cochinita pibil
4h
Masa básica para tamales
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Enchiladas de mole rojo
1h
Pan de muerto
6h
Tamales rancheros
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de chocolate
1h 10min
Gorditas de chicharrón
2h
Pozole Rojo
1h 30min