Tamales guanajuatenses
TM5 TM6

Tamales guanajuatenses

4.7 (13 valoraciones )

Ingredientes

Masa para tamal

  • 400 g de harina de maíz para tamales
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 3 cditas de sal fina
  • 520 g de agua, tibia

Relleno de carne

  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 50 g de cebolla, en trozos
  • 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
  • 200 g de jitomate saladet, en cuartos
  • 30 g de aceite vegetal
  • 1 cdita de sal fina
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 370 g de agua
  • 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm

Tamales

  • 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
  • 1500 g de agua

Inf. nutricional
por 16 porciones
Calorías
19616 kJ / 4672 kcal
Proteína
160 g
Carbohidratos
400 g
Grasa
272 g
Fibra
0 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas