
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla en trozos
- 60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 16 porciones
- Calorías
- 4672 kcal / 19616 kJ
- Proteína
- 160 g
- Grasa
- 272 g
- Carbohidratos
- 400 g
- Fibra
- 0 g
En colecciones
Recetas alternativas
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales sonorenses
2h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Tamales norteños
2h
Conchas de nuez
3h 15min
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales rancheros
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h