![Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/82584D47-1376-4E47-92BD-C60DED05A862/Derivates/1fea932c-bc75-452b-b73e-8e479d6448a5.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para servir
- 50 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 50 g de cebolla blanca, en cuartos
- 100 g de queso fresco, en cubos, frío
<br>Salsa verde<br>
- 500 g de agua
- 250 g de nopales
- 1 tomate verde, en cuadros medianos (aprox. 5 mm)
- 2 chiles verdes, sin tallo
- 100 g de cebolla blanca, en cuertos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra molida
Masa para tlacoyo<br>
- 450 g de agua
- 5 g de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
Tlacoyos
- 220 g de requesón
- 10 hoja de epazote, fresca
- aceite, la necesaria
- 100 g de crema ácida
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 897 kJ / 214 kcal
- Proteína
- 8 g
- Carbohidratos
- 31 g
- Grasa
- 7 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 462 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Mole de olla vegetariano
1h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Chicharrón en salsa verde
35min
Calabaza en tacha
1h 15min
Tlacoyitos de haba
1h 40min
Sopecitos de nopal y pollo
1h 10min
Tacos de canasta
1h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pambazos CDMX
2h 30 min
Pancita de hongos
1h
Pozole Rojo
1h 30 min