Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para servir
- 50 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 50 g de cebolla blanca, en cuartos
- 100 g de queso fresco, en cubos, frío
<br>Salsa verde<br>
- 500 g de agua
- 250 g de nopales
- 1 tomate verde, en cuadros medianos (aprox. 5 mm)
- 2 chiles verdes, sin tallo
- 100 g de cebolla blanca, en cuertos
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cdita de sal fina
- 1 pizca de pimienta negra molida
Masa para tlacoyo<br>
- 450 g de agua
- 5 g de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
Tlacoyos
- 220 g de requesón
- 10 hoja de epazote, fresca
- aceite, la necesaria
- 100 g de crema ácida
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 897 kJ / 214 kcal
- Proteína
- 8 g
- Carbohidratos
- 31 g
- Grasa
- 7 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Fibra
- 4 g
- Sodio
- 462 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Enfrijoladas
30min
Esquites de feria
25min
Chicharrón en salsa verde
35min
Chiles rellenos con queso, caldillo, arroz y gelatina de chocolate TM6
45min
Chilaquiles divorciados
1h
Enchiladas de pollo
40min
Pambazos CDMX
2h 30min
Enchiladas suizas
1h
Torta de chilaquiles de la Condesa
35min
Pozole Blanco
1h
Sopecitos de nopal y pollo
1h 10min