Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Caldo de pollo
- 600 g de pollo, piernas y muslos con piel
- 1500 g de agua
Mole Xiqueño
- 3 chiles mulatos, asados y sin semillas
- 1 chile pasilla, asado y sin semillas
- 2 ciruelas pasas deshuesadas, asadas
- 30 g de xoconostle, sólo la pulpa, sin semillas
- 5 g de ajonjolí blanco, tostado
- 15 g de piñones, tostados
- 10 g de almendras, tostadas
- 10 g avellanas, tostadas
- 15 g de pasas, asadas
- 1 clavo de olor, tostado
- 1 rama de canela, de 3 cm
- 5 pimientas negras enteras, tostadas
- 1 anís estrellado, tostado
- 40 g de manteca de cerdo
- 50 g de jitomate, asado
- ½ cebolla cambray, asada
- ½ tortilla de maíz, tostada
- ¾ cdita de azúcar
- 2 ¼ cditas de sal gruesa
- 10 g de piloncillo
- 25 g de chocolate oaxaqueño
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1726 kJ / 411 kcal
- Proteína
- 20 g
- Carbohidratos
- 16 g
- Grasa
- 30 g
- Fibra
- 1 g
En colecciones
Recetas alternativas
Mole de olla vegetariano
1h
Tacos al pastor chilangos
40min
Pipián rojo
1h
Mole de olla vegano
45min
Chiles en escabeche
1h
Pollo con mole verde
1h
Mole huasteco
20min
Buñuelos de rodilla y ganache de chocolate Oaxaqueño
50min
Mole Negro
2h
Adobo al pastor
10min
Pollo con mole almendrado
2h
Salsa roja de chile habanero
10min