Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 8 piezas de pollo
- 800 g de agua
- ¼ de cebolla
- 1 cdita de sal
- 60 g de aceite de ajonjolí tostado
- ½ cdita de clavo de olor, molido
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de pasitas, tostadas
- ½ cdita de canela en polvo
- 60 g de almendras, sin piel, tostadas
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 rebanada de pan, dorado en manteca
- 2 dientes de ajo, tatemados
- ½ cebolla, tatemada
- 6 de jitomates, tatemados
- 6 chiles anchos, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- 3 chiles guajillo, desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
- sal, al gusto
- 1 cdita de azúcar, (opcional)
- 1 de plátano macho, en cubos de 2 cm
- 1 rebanada de piña, en cubos de 2 cm
- 1 manzana (cualquier tipo), pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
- 1 plátano macho, en rebanadas fritos en manteca, para servir.
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 16982.3 kJ / 4058.9 kcal
- Proteína
- 180.7 g
- Carbohidratos
- 341.3 g
- Grasa
- 238.6 g
- Grasa saturada
- 53.3 g
- Fibra
- 69.3 g
- Sodio
- 3148 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Pollo encacahuatado
45min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35 min
Adobo con carne
50min
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Lomo en salsa de cacahuate
15min
Pierna de cerdo colorada
1h
Pollo con mole verde
1h
Pollo al tequila y chile pasilla
2h
Pollo picante con manzana dulce
1h
Cochito
50min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h
Chilorio
1h