Dispositivos y accesorios
Manchamanteles
Prep. 55min
Total 1h
8 porciones
Ingredientes
-
8 piezas de pollo
-
800 g de agua
-
¼ de cebolla
-
1 cdita de sal
-
60 g de aceite de ajonjolí tostado
-
½ cdita de clavo de olor, molido
-
½ cdita de pimienta negra molida
-
30 g de pasitas tostadas
-
½ cdita de canela en polvo
-
60 g de almendras sin piel, tostadas
-
2 cdas de manteca de cerdo
-
1 rebanada de pan dorado en manteca
-
2 dientes de ajo tatemados
-
½ cebolla tatemada
-
6 de jitomates tatemados
-
6 chiles anchos desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
-
3 chiles guajillo desvenados y hervidos, reserve un poco del caldo de remojo.
-
sal al gusto
-
1 cdita de azúcar (opcional)
-
1 de plátano macho en cubos de 2 cm
-
1 rebanada de piña en cubos de 2 cm
-
1 manzana (cualquier tipo) pelada y en cubos de 2 cm
Para servir
-
1 plátano macho en rebanadas fritos en manteca, para servir.
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 8 porciones
Sodio
3148 mg
Proteína
180.7 g
Calorías
16982.3 kJ /
4058.9 kcal
Grasa
238.6 g
Fibra
69.3 g
Grasa saturada
53.3 g
Carbohidratos
341.3 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Zafiro Club
11 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Pierna de cerdo colorada
1h
Camarones entomatados (Sonora) TM6
25min
Spaguetti con calabaza y chile poblano
50min
Caldo de res
1h 15min
Pollo con mole
1h
Mole amarillo
35min
Pescado agridulce con arroz TM6
1h 5min
Enchiladas de mole rojo
1h
Cochito
50min
Pollo con mole de San Fernando
45min
Pollo con mole almendrado
2h
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min