Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Pulpo
- 1500 g de agua
- 4 hojas de laurel, secas
- 2 cdas de sal gruesa
- 6 pimientas gordas
- 600 g de pulpo crudo, crudo (dos piezas chicas)
Mole amarillo
- 250 g de tomate verde, asado
- 1 diente de ajo, asado
- 30 g de cebolla, asada
- 1 chile guajillo, sin semillas y asado
- 1 chile cascabel, sin semillas y asado
- 4 pimientas gordas, tostadas
- 1 clavo de olor, asado
- ½ cdita de orégano
- 1 cdita de sal gruesa
Tostadas
- 195 g de aguacate, sólo la pulpa (1 pza aprox.)
- 10 g de jugo de limón, recién exprimido
- ½ cdita de sal fina
- 6 tostadas, de maíz
- cilantro, fresco, para decorar
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 840 kJ / 200 kcal
- Proteína
- 17 g
- Carbohidratos
- 15 g
- Grasa
- 8 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Jalapeño poppers
1h
Tiradito de cecina
10 min
Pulpo con soya y mantequilla
1h 40min
Chiles rellenos en frío
1h 25min
Robalo al mojo de ajo
1h 20 min
Pulpo en chile morita TM6
1h 30min
Pescado con ajo y chile de árbol
40min
Cerdo con salsa de chile guajillo y mango
1h 45 min
Filete de res en salsa de chile morita
40min
Aguachile de camarón
15 min
Taquitos de camarón al chipotle con tortillas de harina
15 min
Pescado con adobo
1h