Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Carbohidratos
- 44 g
- Grasa
- 61 g
- Fibra
- 5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Pão com azeitonas
6h
Rancho
24h
Asas de frango com limão, arroz e vegetais
Ninguna calificación
Sopa da pedra
13h
Almofadas de batata
14h 40min
Massa-mãe em pó
24h
Rabo de boi
16h
Sopa com pernil de porco fumado
18h 25min
Coelho à transmontana
7h 30min
Feijoada à brasileira
6h
Moelas
7h
Pão de água com massa-mãe
21h