Kibbeh con salsa de yogur
TM6 TM5

Kibbeh con salsa de yogur

4.6 (9 valoraciones )

Ingredientes

Mezcla de 7 especias libanesas

  • 20 g de pimienta gorda
  • 10 g de cúrcuma en polvo
  • 10 g de rama de canela
  • 1 cdita de clavo de olor en polvo
  • 1 cdita de semillas de cilantro
  • 1 cdita de semillas de comino (opcional)
  • 1 cdita de pimienta negra entera
  • 1 cdita de nuez moscada en polvo

Kibbeh

  • 250 g de trigo bulgur
  • 60 g de nuez de castilla, pelada
  • 200 g de cebolla blanca, en mitades
  • 30 g de aceite vegetal
  • ½ cdita de azúcar morena
    o ½ cdita de azúcar
  • 500 g de carne molida de cordero
  • 1 ½ cdita de sal
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 1 cdita de zumaque
  • 4 hojas de menta frescas
  • 1 cda de zataar (ver tip)
  • 10 g de fécula de maíz
  • 30 g de agua, fría

Salsa de yogur

  • 1 diente de ajo, pelado
  • 3 hojas de menta frescas
  • 10 g de jugo de limón amarillo, recién exprimido
  • ¼ cdita de sal
  • ¼ cdita de pimienta negra recién molida
  • 200 g de yogur griego
    o 200 g de yogur natural
  • aceite de oliva, para rociar
  • 2 - 3 hojas de menta frescas, picadas

Montaje

  • aceite vegetal, para freír
  • 5 g de hojas de perejil fresco, picado
  • 1 limón amarillo, en gajos, para servir

Inf. nutricional
por 1 pieza
Calorías
1187 kJ / 283.7 kcal
Proteína
12.1 g
Carbohidratos
23.1 g
Grasa
17.1 g
Grasa saturada
5.5 g
Fibra
4.8 g
Sodio
380.2 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas