Versiones compatibles
Rollitos de lechazo con reducción de Ribera del Duero (Castilla y León)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Rollitos de lechazo
- 1 paletilla de cordero o de lechazo (aprox. 700 g) deshuesada, abierta en un filete y salpimentada
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de mollejas de cordero abiertas por la mitad
- 100 g de boletus frescos en láminas
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 chorrito de vinagre
- 4 ramitas de romero fresco
Reducción de Ribera del Duero
- 750 g de vino tinto Ribera del Duero
- 220 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 cucharadita de maicena
- 30 - 35 g de zumo de naranja
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3024 kJ / 723 kcal
- Proteína
- 29.75 g
- Carbohidratos
- 57.11 g
- Grasa
- 38.66 g
- Fibra
- 0.54 g
Recetas alternativas
Picantones con salsa de uvas
40 min
Salsa vizcaína
40 min
Cabrito al pimentón de la Vera con salsa de cerezas (Cáceres)
50min
Mixiote de fruta ligeros
35 min
Salsa holandesa
15min
Áspic de rape, salmón y langostinos
8h
Codornices en pétalos de rosa (Como agua para chocolate)
1h 30min
Dorada con salsa Bercy
35 min
Chicharro con aceitunas y alcaparras
40 min
Chuletón a la brasa con salsa de oporto y pimientos con provoleta
1h 10min
Pimientos rojos baby encurtidos rellenos de queso de cabra
26h
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min