Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Inf. nutricional
- por 1 dose
- Calorías
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Carbohidratos
- 9 g
- Grasa
- 14 g
- Fibra
- 1 g
En colecciones
Recetas alternativas
Francesinha
1h
Caldeirada de amêijoas
2h 45min
Gambas salteadas
20min
Pão com queijo e malagueta
35min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Recheio de sapateira
1h 15min
Bacalhau gratinado com maionese
1h 20min
Esparguete de frutos do mar
45min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Lulas recheadas
1h 15min