Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Massa
-
25
g fermento de padeiro fresco
o 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 120 g açúcar
- 250 g leite
- 500 g farinha tipo 65
- 150 g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão, só o sumo
Recheio de queijo
- 500 g requeijão em pedaços pequenos
- 10 g açúcar baunilhado
- 10 g rum
- 1 gema de ovo
- ½ limão, só a raspa
Recheio de papoila
- 120 g sementes de papoila
- 15 g manteiga
- 40 g açúcar
- 150 g leite
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão, só a raspa
Montagem
- 70 g farinha tipo 65
- 70 g farinha integral
- 100 g manteiga
- 50 g açúcar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Passas de uva q.b. p/ guarnecer
- Amêndoa s/ pele q.b. p/ guarnecer
- Inf. nutricional
- por 1 unidade
- Calorías
- 819 kJ / 196 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 20 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Bolachas surpresa
1h
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1h 40min
Bolo de alfarroba
50min
Bolo de amêndoa e alfarroba
1h 10min
Bolo de maçã
1h
Massa-mãe em pó
24h
Copinhos
1h 30min
Bolo rico da minha terra
1h
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Bolo de chocolate riscado
1h
Bolo de chocolate sem glúten
1h 10min
Bolo da Avó Aldina
1h