Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 500 g de grelos limpios troceados
- 700 g de agua
- 300 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón
Masa
- 60 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 60 g de vino blanco
-
90
g de manteca de cerdo
o 90 g de mantequilla - 1 huevo
- 25 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Montaje
- 120 g de chorizo ahumado en rodajas (5 mm)
- 300 g de lacón cocido en lascas
- 1 huevo batido
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3089 kJ / 739 kcal
- Proteína
- 27.9 g
- Carbohidratos
- 61.1 g
- Grasa
- 42.6 g
- Grasa saturada
- 12.3 g
- Fibra
- 6.7 g
- Sodio
- 1697.1 mg
Recetas alternativas
Masa para empanada con levadura
1h 20min
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50min
Caldo gallego exprés
30 min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Filloas
1h
Empanada de maíz con congrio
2h
Vieiras "Rias baixas"
1h 10 min
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15 min
Empanada de raxo
2h 30 min
Orejas de carnaval
30 min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min