![Tamales de chocolate Tamales de chocolate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BB62B1D9-F68E-4B60-A0DD-19999179A802/Derivates/AD2ECA57-5DE3-43E8-8A02-A66C274441FD.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 600 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 100 g de chispas de chocolate amargo, y un poco más para decorar
- 20 g de cocoa en polvo
- 100 g de azúcar refinada, o al gusto
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- 25 g de polvo para hornear
-
2
hojas de plátano, tatemada (ver tip), en cuadros (aprox. 20 cm)
o 20 hojas de maíz para tamal, remojadas (ver tip) - 1750 g de agua, para el Varoma
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1487 kJ / 354 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 54 g
- Grasa
- 14 g
- Grasa saturada
- 8 g
- Fibra
- 5 g
- Sodio
- 341 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Tamales oaxaqueños
2h
Pan de elote
2h
Tamal de cazuela con rajas
1h
Masa básica para tamales
1h 30 min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Rosca de reyes
4h
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales Verdes
2h 30 min
Pambazos CDMX
2h 30 min
Conchas Gourmet
3h 15min