
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 270 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 7 chiles guajillo desvenados
- 3 chiles anchos desvenados
- ½ cucharadita de pimienta gorda
- ¼ cucharadita de pimienta negra entera
- ½ rama de canela
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1400 g de agua
- 30 g de vinagre
- 20 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
- penca de maguey cortada en cuadros (20 cm) asada
- 1200 g de espaldilla de carnero en trozos pequeños
- 160 g de cerveza oscura
- 150 g de tomate verde
- 90 g de zanahoria
- 150 g de garbanzos secos previamente remojados por 8 horas
- 2 hojas de laurel, secas
- 2 hojas de aguacate
- 2 ramitas de epazote
- tortillas de maíz para servir
- 50 g de cilantro picado, para servir
- limones para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 758 kcal / 3183 kJ
- Proteína
- 41 g
- Grasa
- 52 g
- Carbohidratos
- 30 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Adobo al pastor
10min
Pollo con mole almendrado
2h
Pierna adobada navideña
1h 45min
Tamales dulces de pasas
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Birria
1h
Tamales norteños
2h
Mole chiapaneco
30min
Mole xiqueño
1h 20min
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Costillitas con salsa bbq de chipotle
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h