Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 500 g de harina de trigo
- ½ cdita de sal
- 1 huevo
-
100
g de manteca de cerdo
o 100 g de manteca vegetal - 250 g de agua
Relleno
- 2 cdas de aceite vegetal
- 300 g de filete de res, en cubos (2 cm)
- 120 g de cebolla, en trozos
- 150 g de poro, sólo la parte blanca y en rodajas
- 250 g de papas, peladas y en trozos
- 50 g de aceite vegetal
-
100
g de caldo de res
o 100 g de agua, mezclada con ¼ cdita de concentrado de caldo de res - ½ cdita de sal
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 10 g de hojas de perejil fresco
- 5 g de chiles jalapeños en escabeche, picados
- 1 huevo batido, para barnizar
- ensalada mixta, para servir
- salsa verde, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1077 kJ / 256 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Grasa
- 12 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Fibra
- 1 g
- Sodio
- 109 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Pozole Rojo
1h 30 min
Tamales rancheros
2h
Bacalao a la Vizcaina
1h 15min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Pan de elote
2h
Agua de Horchata
10min
Pastel de elote con rompope TM6
2h
Masa básica para tamales
1h 30 min
Pambazos CDMX
2h 30min
Mixiotes de carnero
13h 30min
Pierna adobada navideña
1h 45min
Tamales de pollo y salsa verde
2h