
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa
- 500 g de harina de trigo
- ½ cdita de sal
- 1 huevo
-
100
g de manteca de cerdo
o 100 g de manteca vegetal - 250 g de agua
Relleno
- 2 cdas de aceite vegetal
- 300 g de filete de res en cubos (2 cm)
- 120 g de cebolla en trozos
- 150 g de poro sólo la parte blanca y en rodajas
- 250 g de papas peladas y en trozos
- 50 g de aceite vegetal
-
100
g de caldo de res
o 100 g de agua mezclada con ¼ cdita de concentrado de caldo de res - ½ cdita de sal
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 10 g de hojas de perejil fresco
- 5 g de chiles jalapeños en escabeche picados
- 1 huevo batido, para barnizar
- ensalada mixta para servir
- salsa verde para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 256 kcal / 1077 kJ
- Proteína
- 9 g
- Grasa
- 12 g
- Carbohidratos
- 27 g
- Fibra
- 1 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Sodio
- 109 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Gelatina de Tequila
1h 30min
Tamales dulces de pasas
2h
Chicharrón en salsa verde
35min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Champurrado del puesto de tamales
15min
Gelatina de rompope
5h 20min
Tamales Verdes
2h 30min
Cubiletes de queso
1h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h