Tamales sonorenses

Tamales sonorenses

4.7 34 valoraciones
Prep. 35min
Total 2h
30 piezas

Ingredientes

Masa para tamal
  • 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de sal fina o al gusto
  • 520 g de agua tibia
Relleno de carne
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 1 cdita de concentrado de caldo de res
  • 20 g de chile pasilla sin tallo ni semillas
  • 160 g de jitomate saladet en cuartos
  • ¼ cdita de sal fina o al gusto
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 450 g de agua
  • 650 g de falda de res en trozos de 5 cm
Tamales
  • 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
  • 1500 g de agua

Inf. nutricional por 1 porciones

Calorías 129 kcal / 542 kJ
Proteína 6 g
Grasa 7 g
Carbohidratos 10 g
Fibra 30 g

¿Le gusta lo que ve?

¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!

Regístrese en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubra todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerle. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...