
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina o al gusto
- 520 g de agua tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet en cuartos
- ¼ cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 129 kcal / 542 kJ
- Proteína
- 6 g
- Grasa
- 7 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Fibra
- 30 g