
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porciones
- Calorías
- 542 kJ / 129 kcal
- Proteína
- 6 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 30 g
Recetas alternativas
Chorizo norteño
30min
Tamales oaxaqueños
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pan de muerto
6h
Rosca de Reyes
3h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Conchas Gourmet
3h 15min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Tamales norteños
2h
Tamales rancheros
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h