Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Salsa
- 250 g de cebolla
- 700 g de tomate verde, en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita de sal
- 3 ramitas de cilantro
- 40 g de chile de árbol fresco
Gorditas
- 1800 g de agua
- 3 cditas de sal
- 800 g de harina de maíz nixtamalizado
- 150 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 400 g de tomate verde
- 30 g de chile guajillo, sin venas ni semillas
- 30 g de aceite
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de mejorana fresca
- 1 ramita de orégano fresco
- 1000 g de chicharrón prensado, desmenuzado
- queso panela, rallado para acompañar
- crema ácida para acompañar
- cilantro picado para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 3561 kJ / 848 kcal
- Proteína
- 59 g
- Carbohidratos
- 61 g
- Grasa
- 40 g
En colecciones
Recetas alternativas
Panuchos de cochinita pibil
35min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Gordita de chicharrón
30min
Quesadillas de chicharrón prensado
30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Chicharrón en salsa verde
35min
Tortas ahogadas
2h 40min
Tamales sonorenses
2h
Carnitas
50min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Empanadas potosinas
45min