![Esquites asados de Coyoacán Esquites asados de Coyoacán](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/209047D7-FEE0-4516-83FD-5CB2013E64E4/Derivates/875D9CE8-C85E-4257-8762-D96CA784E93C.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Mezcla de chiles<br>
- 2 chile piquín, seco
- 5 chiles guajillo
- 100 g de queso panela, en cubos, frío
Mayonesa<br>
- 250 g de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 limón, solamente el jugo
- 10 g de mostaza, o al gusto
- 2 pizcas de pimienta negra molida, o al gusto
- ½ cdita de sal fina, o al gusto
Esquites<br>
- 70 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de aceite de oliva
- 2 chiles de árbol secos
- 650 g de granos de elote amarillo frescos
- 300 g de agua
- 2 cditas de sal fina, o al gusto
- 5 hojas de epazote, frescas
- 8 limones verdes, partidos a la mitad
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1302 kJ / 310 kcal
- Proteína
- 5 g
- Carbohidratos
- 26 g
- Grasa
- 23 g
- Grasa saturada
- 3 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 683 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Esquites
30min
Salsa verde cruda
5 min
Chicharrón en salsa verde
35min
Chicharrón en salsa verde
35min
Ponche
40min
Caldo de nopales con chile morita
30min
Salsa verde cruda
5 min
Pozole Blanco
1h
Chilaquiles divorciados
1h
Pancita de hongos
1h
Esquites de feria
25min
Torta de chilaquiles de la Condesa
35min