
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 10 hojas de maíz para tamal
- 215 g de falda de res cortada en trozos medianos
- 55 g de cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cditas de sal gruesa
- 2200 g de agua
- 30 g de aceite
- 40 g de chile ancho sin rabo ni semillas (2 pzas aprox.)
- 115 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 300 g de harina de maíz nixtamalizado para tamal
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 280 kcal / 1176 kJ
- Proteína
- 8 g
- Grasa
- 16 g
- Carbohidratos
- 26 g
- Fibra
- 3 g
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales sonorenses
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Masa básica para tamales
1h 30min
Rosca de Reyes
3h
Conchas de pueblo con nata y mermelada
50min
Rosca de reyes
3h
Tamales de Frijol
3h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales rancheros
2h
Conchas Gourmet
3h 15min
Tamales de pollo y salsa verde
2h