
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Relleno
- 1 chile chipotle, seco sin rabo
- 1 chile morita sin rabo
- 2 chiles anchos sin rabo ni semillas
- 300 g de jitomate cortado en cuartos
- 40 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g de manteca de cerdo
- 1 hoja santa
- 2 cditas de sal fina
- 60 g de agua
- 280 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozos medianos
Masa
- 260 g de harina de maíz
- 550 g de agua
- 1 ½ cditas de sal fina
- 150 g de manteca de cerdo
Tamales rancheros
- 3 hoja de plátano
- 3 hojas santa
- 1700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 283 kcal / 1000 kJ
- Proteína
- 9 g
- Grasa
- 18 g
- Carbohidratos
- 21 g
- Fibra
- 2 g
En colecciones
Recetas alternativas
Rosca de reyes
4h
Masa básica para tamales
1h 30min
Pan de muerto
6h
Rosca de Reyes
3h
Tamal de cazuela con rajas
1h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Conchas Gourmet
3h 15min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Salsa martajada
50min