Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej. Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 2020 g de agua
- 20 - 30 hojas de maíz para tamal remojadas en agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 433 kJ / 103 kcal
- Proteína
- 1 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 1 g
En colecciones
Recetas alternativas
Tamales rancheros
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Tamales de Frijol
3h
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Rosca de Reyes
3h
Tamales norteños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales de frijol con queso
2h 10min