
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej. Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 2020 g de agua
- 20 - 30 hojas de maíz para tamal remojadas en agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 433 kJ / 103 kcal
- Proteína
- 1 g
- Carbohidratos
- 10 g
- Grasa
- 7 g
- Fibra
- 1 g
En colecciones
Recetas alternativas
Adobo al pastor
10min
Pan de elote
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Rosca de Reyes
3h
Pambazos CDMX
2h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales sonorenses
2h
Pierna adobada navideña
1h 45min
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Tamales dulces de pasas
2h
Atole de arroz de la esquina
35min
Tamales Verdes
2h 30min