Conchas de pueblo con nata y mermelada
TM5 TM31 TM6

Conchas de pueblo con nata y mermelada

4.4 (36 valoraciones )

Ingredientes

Tapa de concha<br>

  • 120 g de azúcar refinada
  • 150 g de mantequilla, sin sal, en cubos
  • 140 g de harina de trigo
  • 1 vaina de vainilla, sólamente las semillas
    o 5 g de esencia de vainilla
  • 3 gotas de esencia de mantequilla, (ver tip)

Masa de concha<br>

  • 120 g de leche
  • 125 g de azúcar refinada
  • 1 sobre de levadura seca instantánea, (aprox. 11 g)
  • 500 g de harina de trigo y un poco más para enharinar
  • 2 huevos
  • 25 g de esencia de vainilla
  • 100 g de mantequilla, sin sal, en cubos
  • ½ cdita de sal fina
  • aceite en aerosol, el necesario para engrasar
  • 500 g de agua
  • 1 cda de mantequilla, derretida
  • 100 g de nata
    o 100 g de queso mascarpone
  • 300 g de mermelada de fresa

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
2715 kJ / 647 kcal
Proteína
10 g
Carbohidratos
97 g
Grasa
26 g
Grasa saturada
16 g
Fibra
2 g
Sodio
276 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas