Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 20 hojas de maíz para tamal, secas
- 800 g de masa de maíz (ver tip)
- 220 g de manteca de cerdo
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 5 gotas de colorante rosa
- 200 g de pasitas
- 1000 g de agua, para el vapor
- Inf. nutricional
- por 1 pieza
- Calorías
- 2071 kJ / 493 kcal
- Proteína
- 3 g
- Carbohidratos
- 71 g
- Grasa
- 24 g
- Fibra
- 4 g
En colecciones
Recetas alternativas
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pan de muerto
6h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Tamales de Frijol
3h
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Rosca de reyes
3h
Pan de muerto
3h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de frijol Veracruzanos
2h
Tamales Verdes
2h 30min