Dispositivos y accesorios
Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)
Prep. 1h 30min
Total 2h 30min
20 porciones
Ingredientes
Requesón
-
1500 g de leche entera de vaca
-
50 g de jugo de limón
-
25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
-
2000 g agua caliente para remojar las hojas
-
½ cdita de sal fina
-
5 hojas de cilantro fresco5 hojas de epazote, frescas
Salsa roja
-
1 diente de ajo pelado
-
60 g de cebolla en trozos
-
200 g de jitomate en cuartos
-
100 g de tomate verde en cuartos
-
10 g de cilantro fresco
-
10 g de aceite
-
1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
-
400 g de harina de maíz nixtamalizado (p. ej. Maseca®) (ver tip)
-
180 g de manteca de cerdo
-
1 ½ cdita de polvo para hornear
-
3 cditas de sal fina o al gusto
-
400 - 520 g de agua
Armado de tamales
-
175 g de aceite
-
200 g de acelgas, frescas en trozos o picadas
-
1500 g de agua
-
100 g de crema ácida
-
100 g de queso fresco
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 porción
Sodio
748.1 mg
Proteína
4.6 g
Calorías
1329.4 kJ /
317.7 kcal
Grasa
22.6 g
Fibra
1.7 g
Grasa saturada
6.3 g
Carbohidratos
25.7 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
BLACK DIAMOND CLUB
24 Recetas
México
México
También podría gustarte...
Mole de olla vegetariano
1h
Pastes hidalguenses
1h 50min
Pollo con mole verde
1h
Atole de guayaba
40min
Rosca de reyes
3h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pan de muerto
6h
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Tamales de Frijol
3h
Tamales rancheros
2h
Mole de olla vegano
45min
Tamales de pollo y salsa verde
2h