Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Requesón
- 1500 g de leche entera de vaca
- 50 g de jugo de limón
- 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
- 2000 g agua caliente, para remojar las hojas
- ½ cdita de sal fina
-
5
hojas de epazote, frescas
o 5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
- 1 diente de ajo, pelado
- 60 g de cebolla, en trozos
- 200 g de jitomate, en cuartos
- 100 g de tomate verde, en cuartos
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de aceite
- 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, (p. ej. Maseca®) (ver tip)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina, o al gusto
- 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
- 175 g de aceite
- 200 g de acelgas, frescas, en trozos o picadas
- 1500 g de agua
- 100 g de crema ácida
- 100 g de queso fresco
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1329.4 kJ / 317.7 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Carbohidratos
- 25.7 g
- Grasa
- 22.6 g
- Grasa saturada
- 6.3 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sodio
- 748.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Chilorio
1h
Chiles jalapeños en escabeche
40min
Tamal de cazuela
1h 30min
Chorizo norteño
30min
Tamales dulces de pasas
2h
Tamales rancheros
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Salsa martajada
50min
Masa básica para tamales
1h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min