
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Asar en horno
- 8 - 12 chiles poblanos
- aceite vegetal
Asar manual
- agua fría (opcional)
Relleno
- 100 g de acitrón (legal) o fruta cristalizada.
- agua para enjuagar
- 1 cáscara de naranja cristalizada
- ½ manojo de perejil fresco sólo las hojas
- 50 g de nuez pecana
- 50 g de almendras
- 3 manzanas de Atlixco o panocheras
- 3 peras lechera
- 2 duraznos criollos
- 300 g de jitomate guaje
- 50 g de cebolla blanca
- 3 dientes de ajo, pelados
- 30 g de manteca de cerdo
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de carne de cerdo pulpa o pierna, finamente picada
- 250 g de carne de res en cubos pulpa, finamente picada
- ½ plátano macho
- 5 g de cardamomo en polvo
- 5 g de clavo de olor en polvo
- 5 g de canela en polvo
- 2 g de pimienta negra molida
- 25 g de pasitas amarillas
- 25 g de pasitas negras
- 50 g de piñones
- sal, o al gusto
Nogada
- 600 g de nuez de castilla, pelada y remojadas en leche mínimo 24 horas antes (no tirar la leche de remojo)
- 200 - 250 g de leche de remojo de la nuez de castilla
- 200 g de queso panela de cabra, sin sal
- 100 g de queso Gorgonzola
- 100 g de requesón
- 120 g de jerez seco
- 1 cda de agua de azahar
- sal al gusto
Capeado (opcional)
- 4 claras de huevo
- ¼ cdita de cremor tártaro por cada 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- ½ cda de harina
- harina de trigo para enharinar los chiles.
- aceite vegetal para freír el necesario
Para servir
- 3 granadas sólo los granos
- 100 g de nuez de castilla, pelada finamente picada
- Inf. nutricional
- por 8 porciones
- Calorías
- 11322.9 kcal / 47374.9 kJ
- Proteína
- 325.5 g
- Grasa
- 756.7 g
- Carbohidratos
- 924.5 g
- Fibra
- 150.3 g
- Grasa saturada
- 120.7 g
- Sodio
- 2443.6 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Chiles en nogada
1h 30min
Pay de guayaba con almendras
4h 30min
Pollo con mole verde
1h
Chicharrón en salsa verde
35min
Chiles en nogada
1h
Caldo de camarón
40min
Romeritos
1h 40min
Bacalao a la Vizcaina
1h 15min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Pozole Rojo
1h 30min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Cochinita Pibil Demo
15min