
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
o hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteína
- 24.2 g
- Carbohidratos
- 31.1 g
- Grasa
- 15.1 g
- Grasa saturada
- 4.8 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 265.5 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Salsa martajada
50min
Salsa roja de molcajete
10min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Machaca de camarón (Black Diamond)
30min
Bolitas de nuez
30min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Aguachile de camarón
15min
Salsa azteca
30min
Menudo de res rojo
6h
Pay de guayaba con almendras
4h 30min
Pan de elote chorreado de gloria (Black Diamond)
1h 30min