Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)

Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)

4.2 17 valoraciones
Prep. 1h 30min
Total 5h
20 porciones

Ingredientes

  • penca de maguey mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
    1
    hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne
  • de cachete de res (labio o pescuezo) en trozos
    2000 g
  • cebolla blanca mediana en rebanadas
    1
  • dientes de ajo, pelados
    4 - 5
  • sal fina la necesaria o al gusto
  • de agua
    2500 g
Salsa borracha
  • chiles guajillo sin tallo, ni semillas
    5
  • chiles de árbol secos sin tallo, ni semillas
    5 - 10
  • de tomate verde (fresadilla o tomatillo), en mitades
    1000 g
  • de agua
    200 g
  • diente de ajo, pelado
    1
  • de sal fina o al gusto
    1 ½ cdita
  • de cerveza tipo lager clara
    120 g
  • de tortillas
    1000 g
  • cebollas picadas, para servir
    2
  • de cilantro fresco picado, para servir
    1 manojo

Inf. nutricional por 1 porción

Calorías 352.5 kcal / 1474.8 kJ
Proteína 24.2 g
Grasa 15.1 g
Carbohidratos 31.1 g
Fibra 6 g
Grasa saturada 4.8 g
Sodio 265.5 mg

¿Le gusta lo que ve?

¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!

Regístrese en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubra todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerle. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...