Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
o hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Proteína
- 24.2 g
- Carbohidratos
- 31.1 g
- Grasa
- 15.1 g
- Grasa saturada
- 4.8 g
- Fibra
- 6 g
- Sodio
- 265.5 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Arroz rojo
1h 25min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Caldo de queso
40 min
Pan de elote chorreado de gloria (Black Diamond)
1h 30min
Salsa verde cocida
30 min
Salsa roja de molcajete
10min
Frijoles puercos a mi manera
25 min
Spaguetti con calabaza y chile poblano
50 min
Chilaquiles rojos
25 min
Tortas ahogadas
2h 40min
Salsa martajada
50 min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min