Los cócteles sin alcohol no tienen nada de aburridos. Sigue leyendo para descubrir nuestras mejores recetas para cada ocasión y época del año. También descubrirás todo lo que necesitas saber para equipar tu bar.
Aprende a preparar distintos combinados e invita a tus amigos a tomar unas copas en casa. Ya sean con o sin alcohol, necesitarás los siguientes utensilios para sorprender a tus amigos como un auténtico profesional:
Coctelera: échale hielo a tu combinado preferido y agítalo bien para disfrutarlo a la temperatura ideal.
Vaso medidor: úsalo para calcular la cantidad exacta de ingredientes y lograr un equilibrio perfecto.
Colador: suelen ser de malla y son ideales para retirar residuos indeseados de ingredientes como hierbas o cítricos.
Cucharas: en coctelería, existen cucharas específicas para combinados que se mezclan, en lugar de agitarse.
Pelador y exprimidor: muchos cócteles sin alcohol incluyen limón y naranja, así que estos dos utensilios resultan muy prácticos. Extrae delicioso zumo con el exprimidor y crea detalles decorativos perfectos con el pelador.
Cristalería: para elaborar cócteles sin alcohol, necesitarás distintos vasos y copas. Asegúrate de contar, al menos, con un par de los más populares, p. ej., copas de martini o margarita, vasos de whisky y copas de vino blanco y tinto.
Cuando dispongas de los utensilios necesarios, piensa en los ingredientes y mezclas que deseas tener a mano. Te ofrecemos varias sugerencias para preparar toda clase de cócteles sin alcohol:
• Tónica
• Refresco de cola, limonada y cerveza de jengibre
• Agua con gas
• Jugos clásicos, como naranja, arándanos, manzana, piña o mango y otros más exóticos como maracuyá.
• Hielo
• Jarabes de fruta o licores
• Jarabe simple (1:1 partes de agua y azúcar)
• Hierbas fresca, p. ej., romero, albahaca y menta
• Frutas del bosque, p. ej., moras, arándanos y fresas (según la temporada)
• Hierbas y especias desecadas, p. ej., canela, cayena y pimienta
• Cítricos, p. ej., limones, naranjas y toronjas
Pon a prueba estas tres sugerencias para convertir un cóctel convencional en una fantástica versión sin alcohol:
1. Cubitos divertidos: introduce frutas del bosque, hierbas frescas o flores comestibles en los huecos de la cubitera y, a continuación, llénala de agua y congélala como de costumbre.
2. Jarabe simple casero: usa esta receta de Cookidoo® para prepararlo en tu propia casa.
3. Agua mineral infusionada: echa agua mineral gasificada y los ingredientes que prefieras (frutas del bosque, hierbas, verduras, etc.) en una jarra grande, tápala y déjala infusionar en el refrigera durante, al menos, una hora. Prueba con distintos sabores hasta encontrar en el que más te guste.