Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 35 g de aceite
- 100 g de chile guajillo, asado, sin venas ni semillas
- 350 g de jitomate, asado
- 150 g de cebolla, asada
- 3 dientes de ajo, asados
- 1 cdita de semillas de comino
- 1 cdita de pimienta negra entera
- 3 clavos de olor
- 1500 g de agua
- 3 cditas de sal
- 400 g de nopales, cortados en bastones
- 1000 g de carne de cordero, limpia, en cubos
- 8 hojas para mixiote, remojadas
- tortillas de maíz, para acompañar
- frijoles cocidos, para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2116 kJ / 504 kcal
- Proteína
- 44 g
- Carbohidratos
- 45 g
- Grasa
- 17 g
En colecciones
Recetas alternativas
Panuchos de cochinita pibil
35 min
Pipián rojo
1h
Mixiote de pollo
1h
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales dulces de pasas
2h
Romeritos
1h 40min
Tamales de elote con rajas
4h 45min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Adobo básico
30 min
Pambazos CDMX
2h 30 min