
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 35 g de aceite
- 100 g de chile guajillo asado, sin venas ni semillas
- 350 g de jitomate asado
- 150 g de cebolla asada
- 3 dientes de ajo asados
- 1 cdita de semillas de comino
- 1 cdita de pimienta negra entera
- 3 clavos de olor
- 1500 g de agua
- 3 cditas de sal
- 400 g de nopales cortados en bastones
- 1000 g de carne de cordero limpia, en cubos
- 8 hojas para mixiote remojadas
- tortillas de maíz para acompañar
- frijoles cocidos para acompañar
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 504 kcal / 2116 kJ
- Proteína
- 44 g
- Grasa
- 17 g
- Carbohidratos
- 45 g
En colecciones
Recetas alternativas
Entomatado de res con verdolagas
1h
Huauzontles en caldillo de jitomate
50min
Pierna adobada navideña
1h 45min
Tamales dulces de pasas
2h
Chicharrón en salsa verde
35min
Romeritos
1h 40min
Mixiote de pollo
1h
Mole de olla
35min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales Verdes
2h 30min
Pambazos CDMX
2h 30min
Adobo básico
30min