![Cheesecake de ricotta con mermelada de higo Cheesecake de ricotta con mermelada de higo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ee8411b7-ded8-4495-bb91-44dc7362071d/Derivates/931cd662-f2df-4975-bd11-65a842718b4a.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Base de almendra
- 20 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 200 g de almendras tostadas
- 60 g de azúcar morena
- 1 pizca de sal
Mermelada de higo
- 100 g de higos secos
- 100 g de agua
- 80 g de azúcar
- ½ limón amarillo, sólo el jugo
Cheesecake de ricotta
- 170 g de azúcar
- ½ limón amarillo, sólo la cáscara
- 3 claras de huevo
- 170 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 250 g de queso ricotta
- 1 pizca de sal
- 80 g de harina para hot cakes
- 1 cdita de polvo para hornear
- 2 cdas de canela en polvo, para espolvorear
- Inf. nutricional
- por 1 rebanada
- Calorías
- 1784 kJ / 426 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 37 g
- Grasa
- 27 g
- Fibra
- 3 g
En colecciones
Recetas alternativas
Mermelada de fresa
55min
Ate de membrillo
1h 45min
Mermelada cruda de frutos rojos
15min
Mermelada de frutos rojos con chipotle
40min
Mermelada de fresa
15min
Mermelada de mandarina
40min
Tarta de guayaba y chile habanero
1h
Tarta de Santiago
45min
Mermelada de tejocote y vainilla
1h
Mermelada de chabacano y jengibre
1h
Mermelada de frambuesa
15min
Mermelada de fresa TM6
55min