![Cupolette al limone Cupolette al limone](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DB1B4414-A542-4265-B493-BFF67A2AD24E/Derivates/1ee3bb49-5c21-4585-ba67-99a86a14e25a.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Inf. nutricional
- por 1 pezzo
- Calorías
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Proteína
- 13 g
- Carbohidratos
- 93.3 g
- Grasa
- 59.4 g
- Fibra
- 0.6 g
En colecciones
Recetas alternativas
Paris Brest
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45 min
Pasta Choux
2h
Bon bon di marzapane
1h 50 min
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3h
Crema tartufo
12h 20min
Babà napoletano
3h
Sfogliatelle frolle
2h 30min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Pastiera napoletana
15h
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50 min