Versiones compatibles
Matambre con salsa de pimiento y ají al maracuyá
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Matambre
- 60 g de queso parmesano en trozos (opcional)
- 100 g de pan blanco semiduro
- 2 dientes de ajo
- 15 - 20 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 1 - 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 - 4 pellizcos de chile seco desmenuzado
- 1200 - 1400 g de matambre de ternera (en un filete de aprox. 30x40 cm)
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm
- 2 zanahorias peladas y en bastones
- 2 cebolletas rectas en rodajas finas
- 6 - 7 huevos duros
- 10 g de gelatina neutra en polvo (opcional)
- 1 huevo batido
- 2000 g de agua para el vapor
Salsa de pimiento y ají con maracuyá
- 100 g de pimiento rojo asado en conserva escurrido
- 5 g de pasta de ají amarillo al gusto de picante
- 20 g de mostaza de Dijon
-
1
maracuyá (la pulpa sin semillas)
o 70 g de pulpa de maracuyá congelada - 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 100 g de queso cremoso
- 100 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 pellizcos de sal
- ½ cebolla roja en dados de 3 mm
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2052 kJ / 490 kcal
- Proteína
- 29 g
- Carbohidratos
- 10.8 g
- Grasa
- 36.4 g
- Grasa saturada
- 12 g
- Fibra
- 2 g
- Sodio
- 328.3 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Vitello tonnato (Ternera con salsa de atún)
13h
Lomo strogonoff con espárragos al vapor
55min
Salsa criolla
5min
Licor de dulce de leche
1h 5min
Dulce de leche
50min
Entraña a la plancha con patatas y salsa criolla
30min
Pionono de Navidad
2h
Ossobuco de ternera con risotto al azafrán (Cocción lenta)
4h 15min
Rabillo de ternera al chimichurri
2h
Empanadas de bondiola a la barbacoa
1h 25min
Carne guisada con fantasmas de patata
1h 30min
Empanadas de carne
1h 50min