Versiones compatibles
Brazo gitano relleno de crema pastelera y dulce de leche
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Bizcocho
- 5 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera
- 500 g de leche
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo (reserve las claras)
- 30 g de maicena
- 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 2 palos de canela
- 150 - 200 g de azúcar
Merengue
- 350 g de azúcar
- 50 g de agua
- 3 claras de huevo
- ¼ de cucharadita de cremor tártaro
- 1 pellizco de sal
Montaje
- 6 - 8 cucharadas de dulce de leche
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1567 kJ / 374 kcal
- Proteína
- 9 g
- Carbohidratos
- 69 g
- Grasa
- 7 g
- Grasa saturada
- 2.6 g
- Fibra
- 0.4 g
- Sodio
- 277.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Ensaimada de cabello de ángel (Islas Baleares)
11h
Tarta de manzana con glaseado de albaricoque
1h 10min
Brazo gitano de café
1h 30min
Pastel de crema bávara de yogur y naranja
13h 30min
Crema pastelera
10min
Brazo de gitano
3h
Tarta de crema pastelera y fresas
2h 15min
Crema pastelera (Espesar)
15min
Tarta San Marcos
4h
Almíbar básico
10min
Minitartas San Marcos con trufa
3h
Lanzón de San Jorge (Aragón)
3h 40min