Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 700 g de carne de res en cubos (suadero)
- ½ cdita pimienta negra molida
- 2 cdas de sal
- ½ cdita de comino
- 100 g de jugo de naranja
- agua, para cubrir la carne
Adobo
- 3 chiles anchos, sin tallo y sin semillas
- 3 chiles guajillo, sin tallo y sin semillas
- 2 chiles morita, sin tallo y sin semillas
- 1 diente de ajo, pelado
- 40 g de cebolla blanca, en trozos
- 1 jitomate, en cuartos
Guacamole
- 50 g de cebolla blanca, en trozos
- 3 aguacates
- 10 g de hojas de cilantro
- 2 cdas de mayonesa
- 60 g de jugo de limón amarillo
- 15 g de aceite de oliva
- sal, al gusto, para sazonar
- pimienta negra molida, al gusto, para sazonar
Montaje
- tortillas, para servir
- aceite vegetal, para tatemar
- Inf. nutricional
- por 700 g
- Calorías
- 10938.7 kJ / 2614.4 kcal
- Proteína
- 178 g
- Carbohidratos
- 137.5 g
- Grasa
- 166.6 g
- Grasa saturada
- 32.7 g
- Fibra
- 65.6 g
- Sodio
- 14790.8 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Bisteces en salsa verde TM6
45min
Bisteces con papas en pasilla
1h 15min
Pechugas rellenas en salsa de chipotle
1h 10min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Tortillas de nopal (Black Diamond)
40min
Cerdo con calabazas y elote (Coahuila)
35min
Coyotas sonorenses (Black Diamond)
1h
Pozolillo de elote tierno estilo Michoacán
1h 20min
Pierna de cerdo colorada
1h
Chicharrón prensado en salsa de chile guajillo
25min
Spaguetti con calabaza y chile poblano
50min
Tiras de res con chicharrón en salsa de chile morita TM6 (Coahuila)
1h